Главной затратной статьей всех ремонтов является, как правило, приобретение расходных материалов: обоев, штукатурки, лака, керамической плитки, краски и т. п. Поэтому умение экономить на их покупке никому не будет лишним. Еще лучше, если и сам ремонт выполняется самостоятельно – без наемных работников, ведь хозяин, как правило, более экономно расходует стройматериалы, не говоря уже об оплате труда. Но начнем с самого главного – с похода в магазин, взяв на вооружение ниже изложенные советы.

8 практичных советов при покупке стройматериалов

Чтобы пережить этот этап с минимальными финансовыми потерями, следует придерживаться следующих правил:

  1. Четко следовать грамотным расчетам. Имеется в виду, что перед ремонтом, как и перед походом в магазин, необходимо точно рассчитать количество всего, что будет необходимо. Кроме того, при расчете лучше останавливаться на практичных вариантах материалов, которые и качеством «не подкачают», и будут по карману.
  2. Участвовать в акциях и распродажах. Там часто можно найти качественные образцы по приемлемым ценам.
  3. Приобретать все сразу. Учитывая, что для больших закупок действуют акции и определенные скидки, лучше, если все стройматериалы приобретаются в одном магазине и за один раз.
  4. Использовать в отделке оголенную кладку кирпича. В крайнем случае, для отделки стен применяются недорогие декоративные штукатурки. В обоих случаях экономится и время, и усилия, и финансы.
  5. Без обоев. Отличной альтернативой недешевым качественным обоям может стать окрашивание стен акриловыми красками. Единственное условие – стены должны быть ровными. Если же без обоев не обойтись, то экономным станет выбор рулонов либо вовсе без рисунка, либо с нейтральным мелким изображением. Такие обои значительно уменьшают расход материала при поклейке. Есть также обои, предназначенные под покраску. Они «спасают» от выравнивания стен, а также в будущем позволяют поменять облик помещения без переклейки обоев. Кроме того, они идеально подходят для детских комнат, поскольку устойчивы к мытью.
  6. Минимум керамической плитки. Это значит, декорировать ею надо только ту поверхность, на которую попадает влага – углы ванных комнат, у самой ванной, у раковины. Остальную часть стен покрывают краской. Плитку в ванной можно в целях экономии заменить панелями из пластика.
  7. Для спальни, гостиной и детской выбирать ковролин. Этот материал здорово экономит на смене паркета и делает интерьер этих комнат очень уютным.
  8. Вместо паркета использовать ламинат 32-33 класса прочности.

Интересным и выгодным решением станет также интерьер в стиле пэчворк. Он предполагает создание декоративных панно на основе обоев и плиток с прошлых ремонтов.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации