При использовании любых приборов, станков или инструментов особое внимание уделяется обеспечению их функциональности и своевременной наладке, однако, когда приходит пора отправлять устройство на хранение или приостанавливать его работу, о правильной консервации задумываются далеко не все. В то же время, если выбрать качественный антикор, можно обеспечить сохранность всех металлических поверхностей в период транспортировки или вынужденного простоя оборудования.

Задачи консервации

Чтобы избежать проблем с коррозией, перед отправкой станков и других устройств на хранение, важно тщательно подготовить все поверхности, аккуратно обработать их защитными средствами и правильно упаковать. Сам процесс консервации должен полностью соответствовать ГОСТ 9.014-78. Если забыть о качественном антикоррозионном составе, при возобновлении работы оборудования придется потратить время и деньги на его ремонт.

Современные антикоры можно разделить на два вида: препараты на восковой основе и битумные растворы, к которым присоединяются всевозможные добавки, препятствующие распространению ржавчины.

Вопросы профилактики

Антикоррозионной обработке необходимо подвергать не только остановленные агрегаты, но и действующие механизмы. В любом автосервисе владельцам транспортных средств непременно расскажут, как важно наносить защитные составы на разные детали машин. Это же относится и к металлическим составляющим станков и инструментов. Если периодически обрабатывать их подходящим антикором, устройства даже превысят гарантированный производителями срок их эксплуатации.

Стоит отметить, что защитные средства должны наноситься не только на подержанные, но и на абсолютно новые устройства, причем эту процедуру важно периодически повторять. Процесс коррозии начинается незаметно, полностью остановить его нельзя, а вот отсрочить с помощью антикора – вполне по силам каждому.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.