ПРАКТИЧНОСТЬ СЛОЖНОГОЧасовая марка Ulysse Nardin развивает коллекцию сложных моделей особым образом — она не распыляет свои силы, а сосредоточилась на нескольких ключевых направлениях. Умарки «Улисс Нарден» (Ulysse Nardin) великолепное реноме по части новшеств.

Благодаря своей основной инновационной разработке, модели «Фрик» (Freak), она вошла в узкий круг тех, кто сформировал облик современной часовой индустрии и придал четкое направление исследованиям новых направлений, материалов в механике. «Фрик» оказался реальным прорывом в часовой индустрии, прежде всего потому, что показал, куда нужно двигаться, сразу по нескольким уровням создания часов.

Во-первых, это новые материалы, во-вторых, концептуально новая архитектура механизма и, как следствие, организация и способ отображения времени. Вот почему эти часы неизменно присутствуют в рейтингах моделей, наиболее повлиявших на часовую мысль XXI в., и получают призы «за инновации».

Последним таким проектом стал представленный в сентябре прошлого года временный бутик «Супермашины и часовые герои» от знаменитого сингапурского ритейлера The Hour Glass. В списке этих машин, которые, по замыслу организаторов бутика иллюстрируют «генезис современной часовой культуры», модель от «Улисса» на первом месте — и это признание заслуг компании на ниве инноваций очень показательно, ведь в Сингапуре знают толк в технологиях будущего.

Сейчас, когда происходит укрупнение часовых групп и независимых игроков в часовой индустрии становится все меньше, кажется невероятным, что одна небольшая марка со скромной мануфактурой в Ле-Локле смогла провести без преувеличения революционные исследования, внедрить концептуальные разработки и добиться таких внушительных результатов.

Однако это произошло — благодаря настойчивости, энтузиазму и вере в успех тогдашнего руководителя «Улисс Нарден» Рольфа Шни-дера.

И дальнейшее развитие коллекции сложных часов продолжается: марка регулярно представляет новые интересные решения в трех ключевых направлениях — «Фрик», вечные календари и репетиры — и не собирается останавливаться на достигнутом.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации