Сегодня у большинства мужчин имеются если не смартфоны, так обычные мобильные телефоны, по которым можно быстро узнать, который сейчас час. Но все равно они стараются носить на руках часы. И это не удивительно, так как подобный элемент перестал быть просто прибором, с помощью которого узнается время. Ведь на самом деле хорошие мужские часы — это признак делового и уверенного в себе человека. Но как их правильно подобрать — об этом знают не все.

Выбор механизма

Часто мужские часы выбираются в качестве подарка. Но если представители сильного пола еще как-то в них разбираются, женщины об этом имеют смутное понятие. А между тем нужно в первую очередь обратить внимание на механизм. Сегодня производители предлагают механизм трех видов:

  • механический;
  • кварцевый;
  • электронный.

У каждого из этих трех вариантов имеются свои как преимущества, так и недостатки.

Вначале стоит рассмотреть первый вариант. Механические часы считаются классическими. И причиной является не только то, что они начали выпускаться первыми. Они отличаются своей надежностью и солидностью. Здесь не приходится периодически менять батарейку, так как движущей силой является спиральная пружина. Необходимо учитывать, что самые известные швейцарские бренды ориентированы на выпуск именно таких часов. Их мечтают иметь многие мужчины.

Если не хватает денег на их покупку, можно продать часы на сайте объявлений, указав все данные и выставив фотографию. Но и тогда не является фактом, что вырученных денег хватит на то, чтобы приобрести хотя бы копию швейцарских наручных часов. Придется еще докладывать денег. Ведь оригиналы не всегда покупают даже известные люди, довольствуясь только репликой. Но все это касается подобных аксессуаров, имеющих заводной механизм. Тогда может стоит купить кварцевые мужские часы?

Необходимо отметить, что японские производители ориентированы как раз на наручные хронометры с кварцевым механизмом. Здесь придется периодически менять батарейку. Но по этому поводу не стоит сильно переживать, потому что менять ее нужно не так уж и часто. Сегодня есть модели, в которых батарейка рассчитана на работу не меньше 10 лет. Такие часы не надо заводить. Правда, их дизайн все же уступает швейцарским моделям.

Меньше всего стоят электронные наручные часы. У них также имеется батарейка, которую надо менять. Их отличие от кварцевых в том, что вместо циферблата со стрелками здесь установлен цифровой дисплей. И довольно часто механизм помещается в пластиковый корпус. Такой вариант вряд ли подойдет для делового мужчины, потому что подобный аксессуар не придаст ему солидности.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации