Настенные часы являются функциональным элементом декора. С одной стороны, с их помощью вы сможете более правильно планировать день и не опаздывать на важные встречи, а с другой – изделия украсят пустую стену, завершив оформление интерьера.

Современные настенные часы интернет магазин http://www.deccon.ru и другие точки продаж предлагают в ассортименте. Для начала следует обратить внимание на их механизм. Довольно востребован кварцевый. Такие устройства не придется подзаводить, а потому они удобнее в эксплуатации. В роскошной гостиной, конечно, уместнее будут смотреться эксклюзивные механические часы. Их, как правило, относят к изделиям премиум класса. Кстати, батарейки в таких устройствах нет.

Теперь посмотрите, из чего сделан циферблат. Изделия из картона или бумаги обойдутся дешевле, но использовать их в помещении с высокой влажностью, например, на кухне, нежелательно. Пластик в этом отношении универсален. Но проследите, чтобы на часы не попадали солнечные лучи, иначе материал быстро выцветет. Наиболее прочными считаются металлические, керамические и деревянные циферблаты. Единственный нюанс – изделия довольно тяжелые, а потому вешать их можно только на надежные крепления. Что касается стекла, то оно бывает приборным, акриловым или минеральным. Первые два варианта более прочные, зато третий сморится эффектнее.

Что следует учесть при выборе настенных часов?

Не увлекайтесь оригинальным дизайном, иначе рискуете купить изделие с так называемым «слепым» циферблатом. Глядя на такие часы, можно увидеть все их преимущества, кроме непосредственно времени. Конечно, если изделие куплено в качестве элемента декора, то ничего страшного нет. Хуже, если часы вы планировали использовать по назначению. И еще один нюанс – шум. Если вас раздражает тиканье стрелок, выбирайте модели с плавным ходом.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
  • Timex

    Американская марка, одна из крупнейших и широко известная в Великобритании, Канаде, США, Мексике. История её насчитывает... 
    Читать полностью

  • Timex Tx2n747

    Красивая и достаточно привлекательная модель, которая пользуется у молодежи особой популярностью. Читать полностью Читать полностью →

Последние публикации