Особенностью проточного водонагревателя является тот факт, что он обеспечивает нагрев воды в кратчайшие сроки, а сам водонагреватель при этом имеет минимальные размеры. В связи с этим водонагреватели в великом новгороде используются в жилых помещениях или офисах. Вы можете легко его установить, скажем, под раковиной. При его размерах, электрический водонагреватель совсем не будет заметен и не испортит дизайн интерьера.

Проточный водонагреватель можно отнести к дополнительному оборудованию, ибо его постоянная работа может и не потребоваться. Водонагреватель обычно используют во время отключения горячей воды, что очень часто практикуют наши коммунальные службы во время так называемой «сезонной» профилактики. Принцип его работы очень прост. Устройство нагревает воду, которая протекает через него. Температура нагрева воды напрямую связана с мощностью устройства. Выше мощность – выше и температура. Но мощность также увеличивает и энергопотребление нагревателя.

Мощность электрического водонагревателя колеблется в диапазоне от 3 до 27 кВт. Но в реальности, для эффективного и быстрого подогрева воды, нужны устройства, мощность которых начинается с 12 кВт. Однако на современном рынке много и экономичных моделей. Они дают нужную горячую воду, не расходуя слишком много электроэнергии. Для экономии последней можете купить водонагреватели Термекс, к примеру. Есть и еще ряд современных моделей.

Чтобы водонагреватель не работал «вхолостую», его включают после открытия крана и выключают перед его закрытием. Однако большинство нынешних моделей избавило хозяев даже от этих усилий. Они начинают греть воду автоматически, как только вы откроете горячий кран. Водозабор нагревателем также осуществляется автоматически. В современных моделях время нагрева воды составляет всего минуту, а то и менее.

При выборе проточного водонагревателя руководствуйтесь, конечно, его мощностью и соответствием этой мощности электрической сети в вашей квартире. Они работают как в однофазной, так и в трехфазной сети. В монтаже они очень просты и удобны, и для их установки достаточно знаний основ системы водоснабжения.

В целом же, это устройство отлично подходит для нагрева воды в бытовых условиях. Для больших объемов оно будет слишком энергозатратным. Впрочем, современные модели имеют тенденцию к возрастающей экономии электричества, а значит, перспективы у проточных водонагревателей самые радужные.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации