1. Спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, идеально подойдут механические наручные часы с автоматическим подзаводом либо электронные модели. Корпус здесь нужен полегче – титановый или пластиковый, а вот стекло лучше использовать комбинированное. Желательно, чтобы хронометр имел удобный ремешок и антишоковую систему. Уровень водозащиты выбирайте в соответствии со своими пристрастиями.

2. Тем, кто работает в тяжелых условиях, понадобятся недорогие часы из нержавейки или пластика с плексигласовым стеклом. Лучше, чтобы они были противоударными, кварцевыми и имели соответствующую степень влагозащиты. Для крепления на руке также стоит выбрать ремешок, потому что недорогой браслет может случайно расстегнуться.

3. В мире деловых людей свои правила подбора аксессуаров – здесь придется ориентироваться на негласные законы вашего круга. Но это относится только к цене и марке часов. Что же касается конкретных критериев, то лучше обратиться к классической механике (в некоторых случаях допускается автоподзавод) в тяжелом корпусе из драгметаллов. Стекло – сапфировое или сапплекс, крепление желательно на браслете, но хороший кожаный ремешок моветоном тоже не считается.

4. Для представительниц прекрасного пола важнее дизайн, чем функциональность или прочность часов. Впрочем, наличие календаря не помешает, да и легкий тонкий корпус женщинам понравится больше. Это значит, что им лучше остановиться на кварцевых моделях. Влагозащиты достаточно в пределах 1–3 атм, выбор стекла, крепления и элементов декора остается за дамой.

5. Для детей стоит поискать недорогие варианты кварцевых часов с электронным показом времени в 24-часовом формате или с комбинированным циферблатом – так проще ориентироваться. Корпус и стекло выбирайте пластмассовые, уровень водозащиты до 3 атм тоже не помешает. Также детские модели могут иметь дополнительные функции вроде озвучивания времени и будильника.
Подробнее: http://vyboroved.ru/vybor/1155-kak-vybrat-naruchnye-chasy.html

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации