Что такое минутный репетир в часах (Minute Repeater)

Минутный репетир – это механизм, указывающий на время звуком. Первый минутный репетир был создан в 18-м веке для того, чтобы узнавать время с помощью звука в темноте, ведь в ту эпоху еще не было электрического освещения. Подобное усложнение больше не является насущной необходимостью, но по-прежнему символизирует апофеоз часового мастерства, поскольку каждая модель часов с минутным репетиром уникальна и хранит в веках неповторимый стиль мастера, который ее создал.

Эти часы живут собственной жизнью, играют свою мелодию, затихая лишь на неповторимые мгновения, когда раздается бой курантов. По желанию заказчика мминутный репетир может отбивать часы, четверти часов и минуты. Единственный элемент основного усложнения, видимый со стороны циферблата, — это ползунок репетира. После его активации молоточек ударяет по гонгу низкого тона, отбивая часы, четверть часа отзванивают два молоточка на двух гонгах низкого и высокого тона, а минуты озвучивает гонг высокого тона.

Из трех “Grandes complication”, минутный репетир является наиболее сложным механизмом для конструирования. Каждый минутный репетир уникален, т.к. не возможно создать два одинаковых звука.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации