Вряд ли сегодня можно найти мужчину, который покупает наручные часы только из практических соображений. Уже давно наручные, впрочем, как и карманные часы превратились в стильный аксессуар, сообщающий окружающим о статусе и изысканном вкусе своего владельца. Уловив эту тенденцию, модные часовые дома спешат удивить своих клиентов, выпуская новинки мужских часов ежегодно.

Анонсирование часовых коллекций происходит, как правило, на выставках, ярмарках или презентациях. На чем будут акцентировать внимание представителей сильной половины часовые мануфактуры в 2013 году? Конечно же, в первую очередь речь пойдет о лимитированных коллекциях известных европейских часовых домов.
Эксклюзивный часовой продукт представило сравнительно молодое англо-французское содружество «Greubel Forsey». Основанная в 2001 году коллаборация сразу же запомнилась ценителям точного времени по эксклюзивным турбийонам. И на выставке «SIHH 2012» компанией «Greubel Forsey» в разделе «Мужские часы наручные – новинки» были представлены роскошные «Quadruple Tourbillon Secret». На циферблате компактно размещены часовая и минутная стрелки, малая часовая стрелка, ретроградный индикатор с запасом хода на 2 суток и показатель вращения 4 турбийонов.
Механизм с двумя парами турбийонов и отдельными осцилляторами присоединены к сферическому дифференциальному механизму. Это позволяет в два раза увеличить точность определения времени регулирующими блоками. Задняя крышка корпуса «Quadruple Tourbillon Secret» сделана из сапфирового стекла, что позволяет проникать в секрет впечатляющего новшества от «Greubel Forsey».
Новинки мужских часов представила швейцарская компания «Audemar Piguet», известная точными механизмами класса «люкс». Коллекция лимитированных «Openwork Extra-Thin Royal Oak 40th Anniversary» с мануфактурным механизмом Calibre 5122, выполнена из платины и дополнена сапфировым стеклом. Скелетон состоит из 249 деталей и разработан на базе 36 камней. Гоночная модель от «Richard Mille» поражает парящим турбийоном, открытым благодаря сапфировому стеклу. «RM 56 Felipe Massa SAPPHIRE» устойчивы к царапинам и имеют антибликовое покрытие.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации