Кухонные электрические плиты, по сравнению с газовым плитами, более безопасны в эксплуатации при условии исправности электрических сетей и самой плиты. Электрическая плита легко поддается автоматизации процесса приготовления пищи. при работе не выделяет копоти, не шумит и при умелом пользовании потребляет немного электрической энергии.

Например, кухонная плита Vestel снабжена чугунными конфорками или керамической варочной панелью которую можно приобрести в каталоге https://unishop.by/tags/elektricheskie_varochnye_poverhnosti/ и они имеют функцию «экспресс нагрев», это когда конфорка или другой нагревательный элемент быстро выходит на рабочий режим. Варочная поверхность таких плит может быть оборудована как чугунными конфорками, так и керамической панелью, где нагрев может осуществляться несколькими способами.Чаще всего для нагрева посуды применяют инфракрасные или индукционные излучатели, а так же ленточные нагревательные элементы.

Керамическая поверхность плиты применяется для безопасности пользователя и для хорошего эстетического вида. Для плит с индукционными нагревательными элементами придется подобрать специальную посуду, в остальном такие плиты ничем не отличаются от плит с чугунными конфорками. Ленточные нагреватели практически не уступают по скорости нагрева газовым плитам, а инфракрасные нагреватели при выключении сразу прекращают выделение тепла.

Наиболее перспективными являются индукционные нагревательные элементы, так как начинают работать сразу при включении и наиболее безопасны, кроме того они использую намного меньше электроэнергии для приготовления пищи.Про отсутствие запаха газа рассказывать не стоит. Электрические плиты по этому показателю наиболее приемлемый вариант для людей, которые боятся или не переносят запаха природного газа. Случаи взрыва бытового газа не редкость в последнее время и многие жители отказываются от газовых плит в пользу электрических.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации