Часовое дело – это очень сложная наука и величайшее искусство. Существует целый ряд важных терминов в данной отрасли, которые могут озадачить среднестатистического покупателя. Поэтому настоятельно рекомендуем выучить значения следующих слов назубок, перед тем как отправиться в магазин за мужскими часами!

Апертура – это небольшое отверстие (окно) в циферблате, в котором дается текущая индикация: дата и день недели, месяц или фаза луны.
Апплике – это накладной орнамент в виде цифр или символов, высеченных на циферблате.
АТМ – это единица измерения давления под названием «атмосфера». Атмосферной мерой является уровень давления воздуха на уровне моря, который способны выдержать часы. (1 атм = 1 бар = 10 м = 33.3 фута).
Автоматический ход, обычный ход которых является механическим, происходит таким образом: ротор вращается благодаря движениям вашей руки и заводит движущую силу. Энергия, вырабатываемая вследствие движения, трансформируется в механическую энергию, которая и создает движение. Попробуйте встряхнуть часы или завести их вручную, если запас этой энергии иссякнет.
Безель – это кольцо вокруг верхней части кристалла/циферблата. По сути, оно держит стекло или кристалл на месте. Вращаемый при помощи храповика безель перемещается в некоторых часах, являясь разновидностью усложнения по часовой стрелке, либо против стрелки, либо в обоих направлениях.
Задняя крышка – это оборотная часть часов, которая контактирует с вашей кожей.
Хронограф – это функция секундомера, помимо отсчета минут и часов.
Как выбрать мужские часы
Хронометр – это мега точные часы, которые испытывают на точность в течение 15 дней и ночей в 5 различных позициях и температурных режимах.
Усложнения – это любая из навороченных функций часов, а именно минутный репетир, таймер обратного отсчета, секундомер, высотомер, астрофотометр, пульсометр, календарь, индикатор фазы луны, хронограф доли секунды, индикатор запаса хода, будильник и т.п.
COSC – это аббревиатура, в переводе означает «Швейцарский институт официального тестирования хронометров», в котором проверяют часы в течение 15 дней и ночей в 5 различных позициях и температурных режимах. В конечном итоге, модель проходит этот тест, либо не проходит. Если да, то такие часы запускают в производство и величают хронометрами.
Головка – это приспособление для заведения механических часов, а также установки нужного времени или даты календаря.
Исчерпавшийся запас механической энергии – это когда секундная стрелка прыгает каждые две, три или четыре секунды.
Срок автономной службы истекает в кварцевых часах, когда секундная стрелка прыгает каждые две, три или четыре секунды.
Уплотнительное кольцо – это прокладка в большинстве водостойких часов для защиты задней крышки, кристалла и головки от воды. Прокладка должна проверяться на прочность каждые несколько лет, чтобы сохранить максимально эффективную водонепроницаемость.
Гильош – это украшение/орнамент на циферблатах высокого класса.
Взлом/Насечка – это функция, которая позволяет остановить секундную стрелку, когда головка часов вытащена, насколько это возможно, что позволяет установить точное время.
Изохронизм – это способность часового механизма равномерно идти, не зависимо от его положения в пространстве, окружающей температуры и степени завода ходовой пружины.
Линия – это традиционная единица измерения в часовом деле, используемая для измерения диаметра часовых механизмов.
Светящаяся краска – это покрытие, которое наносят на стрелки и маркеры, чтобы прочитать время в условиях низкой освещенности.
Rattrapante (от фр. rattraper—«догонять») – это сплит-хронограф. На принятом среди часовщиков языке, данный звучный термин указывает на особенности механизма часов, в которых вторая секундная стрелка догоняет первую. Наличие такой 2-й секундной стрелки является той деталью, которая визуально отличает сплит-хронограф от обычного или «флайбэка».
Предельная точность – это когда часы идут с точностью до + / — 10 секунд в год. Современная технология, которая использует кварцевые генераторы кристалла, работающие с интегральной схемой, обеспечивает до 10 раз большей точности, чем в обычных кварцевых механизмах.
Телеметр – это секундомер или функция хронографа со шкалой, которая измеряет расстояние чего-то от носителя часов. Используется для различных дистанционных измерений.
Тройной календарь – это усложнение в часах, которое показывает месяц, день и дату.
Водонепроницаемость – это то, что никогда не будет иметь показатель 100%.
Белый и легкочитаемый цифровой дисплей аналоговых часов способен отображать необходимые функции всего одним нажатием кнопки, появляясь на внутренней поверхности кристалла при активации любой цифровой функции.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
  • Timex

    Американская марка, одна из крупнейших и широко известная в Великобритании, Канаде, США, Мексике. История её насчитывает... 
    Читать полностью

  • Timex Tx2n747

    Красивая и достаточно привлекательная модель, которая пользуется у молодежи особой популярностью. Читать полностью Читать полностью →

Последние публикации