Итак, вы ответили себе на эти и другие вопросы, твердо решив, когда, где, как и с чем вы будете носить ваши новые часы. Теперь вам следует изучить специфику товара, так сказать, ознакомившись с основными видами наручных часов и их ключевыми составляющими.

1. Аналоговые, цифровые или аналогово-цифровые часы.
Аналоговые и цифровые часы
Аналоговые имеют циферблат с часовой и минутной стрелками; либо с числами, маркерами и римскими цифрами, которые показывают время в течение 12 часов. Они считаются более формальным, классическим типом мужских часов и идеально подходят при встречах, на официальных мероприятиях и во время свиданий.
Цифровые часы имеют жидкокристаллический (LCD), либо светодиодный (LED) циферблат, на котором показывается время в числовой форме, например, 2:50. Данная разновидность считается более чем повседневной.
Аналогово-цифровые могут иметь как аналоговое, так и цифровое «лицо». Они утилитарны; поэтому их можно носить и на работу, и по другим делам. Но не вздумайте блеснуть умом и предстать в них на каком-нибудь официальном мероприятии!
Ретро-часы мужские
2. Кварцевые или механические (с ручным заводом).
Цифровые часы получают питание от крошечной батарейки, которую вы не раз видели на кассе в электронном магазине.
Наручные противоударные часы
Кварцевые часы – это аналоговые часы, которые работают на миниатюрных, вибрирующих и электрифицированных кварцевых кристаллах. Поэтому они показывают очень точное время, плюс-минус 1 минута в год.
Механические — «заряжаются» от сложного комплекса механизмов и пружин. Да, именно за тонкую работу и непревзойденное мастерство за них просят немалую цену. Но, к сожалению, древнее искусство ручного завода часов остается несовершенным до сих пор. Они отстают примерно на 60 минут в год и должны заводиться на регулярной основе.
3. Корпус.
Это, по сути, оправа, в аналоговых часах корпуса могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными и даже многоугольными; с блестящей/матовой отделкой, с рисунком, с инкрустацией драгоценными камнями/другими кристаллами (хотя для мужчин таковые не рекомендуются, если только вы не претендуете на имидж сутенера!).
Корпус большинства мужских часов выполнен, как правило, из металла; сталь, титан, золото, серебро и платина считаются наиболее распространенным выбором. Кстати, часы из последних трех драгоценных металлов обойдутся вам в копеечку, но есть и более доступные сплавы.
4. Ремешок или браслет?
Если вы остановите свой выбор на аналоговых часах , то у вас будет ремешок, из кожи (как правило, черного или коричневого цвета), либо из такого же металла, как и корпус. Цифровые часы, к примеру, спортивные модели и технические новинки с различными наворотами, как правило, имеют исключительно пластиковые ремешки.
5. Нетрадиционные виды мужских часов.
Спортивные часы очень облегающие, прочные и сделаны из высококачественных композитов пластика. Наиболее распространенная разновидность – это классические водостойкие часы для подводного плавания. В настоящее время, такими рынок просто забит по горло, в которых имеются такие навороты как одометр, высотомер, компас, прибор для измерения артериального давления, пульс мониторы, GPS технологии, а также ряд других прибамбасов для парня, ведущего активный образ жизни.
Два хороших бренда для первоочередного рассмотрения – это Nike и Timex, поскольку обе компании производят разнообразные и функциональные линии относительно доступных и прочных мужских часов.
Такое устройство на вашей руке можно считать мини-приложением, которое станет весьма полезным для молодых мужчин — студентов, технарей или инженеров. Часы-гаджеты содержат намного больше технических «лакомств», чем их спортивные собратья – калькуляторы, цифровые камеры, приложения электронной почты и прочее. Но имейте в виду, что это скорее любопытная безделушка и дежурная тема в кругу таких же подкованных друзей мужчин, но не тема для разговора и предмет бахвальства в компании женщин.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации