Начать описание этих дорогих и статусных аксессуаров лучше с коллекции «Трилогия», одна из моделей которой попала в 1989 году в книгу рекордов Гиннеса, потому что считалась самой сложной из механических механизмов.

1. Astrolabium Galileo Galilei — модель наручных часов Ulysse Nardin, носит свое название в честь Галилео Галилея и его прибора Астролябия. Описать такое изобретение и просто чудо невозможно — это надо видеть. Но модель часового аксессуара показывала, как располагаются в данный промежуток времени звезды на небе (основные), когда произойдет затмение (и солнца, и луны), ну и естественно местное время. И это не кварцевый механизм, а автоматический, калибр UN-97! Стекло сапфировое. Цена на оригинальные часы колеблется от 20 до 90 тысяч долларов. Естественно все зависит от материала корпуса: платина или золото.

2. Planetarium Copernicus — называются так же неслучайно, а в честь великого астронома Николы Коперника. Циферблат этих часов Ulysse Nardin — модель Солнечной системы. Благодаря их сложному механизму можно узнать расположение других планет по отношению к нашей Земле, к знакам Зодиака. Это, например, дает возможность астроному или астрологу сделать свой прогноз. Цена удовольствия — $22000.

3. Tellurium Johannes Kepler — особенная модель, носит название в честь ученого Кеплера (Иогана). Механизм удивляет возможностью определить долготу дня (в любой точке полушария), а значит узнать время восхода и захода солнечного светила. Цена — $45000.

Вся это коллекция удивила в свое время мир, расширяя границы и указывая на тесную связь от обычного измерения часами и минутами до движения небесных тел в огромной вселенной.

4. Следующая «партия» моделей Ulysse Nardin — это Jaquemart Minute Repeater. Так же с круглым корпусом, механические, а необычное — минутный репетир. Позднее появился циферблат произведение искусства с фигуркой молотобойца, отбивающего часы. Назывался этот шедевр Hour Striker San Marco. Часы с «карусельным механизмом» стали просто легендарными, потому что награждены неоднократно премией «инновации в часовом деле» и называются «FREAK». Защита от воды до 30 метров. Это ограниченая партия, их стоимость лучше не говорить… 650?800 тысяч долларов.

5. На фотографии выше похожие часы под названием Ulysse Nardin Hannibal Minute Repeater. Платина 950 пробы (как и в модели выше), гранитовый циферблат, механизм —калибр UN-78, ручной завод, ремешок из кожи аллигатора. Можно до 30 метров погружаться в воду. Если в вашем распоряжении есть 750 тысяч баксов, то можете себе купить такие часики.

Все это без сомнения очень сложные, престижные, отличающиеся высокой ценой, наручные часы. Но давайте поговорим о китайском аналоге, который можно купить за 40 баксов.
Полезная статья: Вечерние привычки, что мешают похудеть — 13 вредных привычек
Как похудеть на 20 кг — реальные отзывы о Guarchibao

Технические характеристики Ulysse Nardin Marine: копия часов

Ulysse Nardin Marine
Существуют более дешевые часы Ulysse Nardin модель мужская — Marine. Они относятся они к морской тематике, так же привлекают необычным дизайном, но на непринципиального потребителя. Оригинал стоит порядка $8900, но мы опишем характеристики копии:

Корпус традиционно круглый стальной толщиной 14 мм;

Циферблат диаметром 43 мм из хрома и стали, окрашен в цвета ремешка (синий, коричневый, позолоченный). На циферблате расположены крупные римские цифры. По центру надпись «Ulysse Nardin»;

механизм кварцевый, батарейка, которая прослужит не меньше года;

часы Улисс Нарден Марин имеют крупные стрелки, которые отмеряют часы и минуты. Секундная стрелка находится отдельно и выглядит как секундомер на циферблате, а так же показатель даты;

минеральное стекло;

браслет (ремешок) каучуковый цветной, длиной 240 мм.

Внешний вид копии часов Ulysse Nardin Marine

Из этой серии особенно привлекает показатель времени синего цвета, дополненный позолоченными элементами (цифрами, стрелками, браслетом). Они отлично сочетаются с джинсами, светлым костюмом, или одеждой для прогулки на катере. Можно представить их как летний аксессуар, с которым можно путешествовать и даже плавать. В обычной повседневной жизни Ulysse Nardin так же выглядит достойно, даже в общественном транспорте, оголяя запястье вы будете выглядеть солидно.

Браслет из специального каучукового материала так крепко держит дорогой аксессуар на запястье, что переживать на отдыхе или в общественном транспорте за сохранность часов Улисс Нарден не придется.

Циферблат крупный, не тонкий, с большими цифрами и стрелками. Сбоку на корпусе одна кнопка, двигающая стрелки. Все переливается и блестит золотом.

Функции

Все необходимые показатели можно увидеть на наручных часах Ulysse Nardin. Это:

показатели часов, минут и секунд;
подсвеченные стрелки в темное время суток или в неосвещенном помещении;
секундомер, компас;
водонепроницаемый и противоударный высокий корпус часов;
плотный не рвущийся ремешок из каучука.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации