Каждый мужчина мечтает о качественных часах, которые будут акцентировать его статус. Но всегда возникает вопрос о том, как бы не приобрести подделку. «Ролекс» — это бренд, который чаще всего фальсифицируют. Некоторые экземпляры настолько удачны, что даже язык не поворачивается их подделкой назвать. Однако потребитель высокую стоимость отдает за определенную торговую марку.

Итак, обратите внимание на стекло. Все уважающие себя компании используют качественный материал – искусственный сапфир. Это специальное сырье, которое отличается прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям: после падения на стекле не останется ни царапин, ни вмятин. Чтобы удешевить изготовление, некоторые производители применяют сапфировое напыление на пластик. Но такая уважающая себя компания, как «Ролекс», не будет портить имидж подобными манипуляциями. Помните: пластик – отвратительная защита для часов, поэтому это фальсификат.

Присмотритесь к корпусу – это еще один критерий по защите от недобросовестных продавцов. Качественные часы будут сделаны из сплава латуни и нержавеющей стали, более дорогие модели – из титана. Подобные материалы не деформируются и отлично защищают внутренний механизм.

Пластиковый корпус – это прерогатива спортивных моделей бренда «Касио». Однако если сравнить качество материала оригинала и китайских «умельцев», тогда сразу станет все ясно. Компания дорожит своим именем, поэтому корпус изготовлен из ударопрочного сырья.
Отличительной чертой «Ролекса» является бесшумный ход стрелки. Приложите ухо к стеклу – тишина обозначает, что перед вами оригинал. Кстати, движение компонентов циферблата всегда плавное. Если стрелка дергается, то это подделка.

Уважающая себя компания все элементы циферблата сделает аккуратно. Если вы обнаружили нечетко прорисованные цифры или неровные края, то перед вами подделка. Производитель назначает высокую стоимость за товар исходя из качества сборки. Фальсификаторы чаще всего не стараются довести все до совершенства.

Кстати, одним из элементов защиты является увеличительное стекло над датой. Возле цифры «3» у моделей бренда «Ролекс» находится указатель даты, а над ней оригинальная оптическая линза, которую трудно подделать.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации