Такой материал металлургии, как нержавейка, тесно связан с именем Г. Бреарли, который был известным ученым в Англии ХХI века. Но на самом деле ее изобрел француз Л.Джиллет, который документально подтвердил свойства этого полезного в наше время металла. Конечно, теперь, увидев перила из нержавеющей стали в Москве, мы не удивляемся, а в начале ХХ века нержавеющая сталь стала настоящей сенсацией.

Широкое использование нержавейки

ХХ век был периодом очень многих изобретений, но запомнился всем именно материалом, из которого многие предприятия изготавливают ограждение лестниц из нержавеющей стали. Преимущество нержавейки в том, что она не поддается коррозии и служит нам десятки лет. Кроме этого, это относительно недорогой материал, доступный всем.

Этот материал незаменим и в бизнесе, и в быту. Из него давно делают легкие и удобные раковины, сантехнику и много полезных и нужных предметов. Даже переносные туалеты сделаны из этого легкого и долговечного материала, а современные автомобили невозможно представить без дисков и гаек из нержавеющей стали. И хотя нержавейка изначально разрабатывалась для изготовления пушек, сегодня ее можно увидеть повсюду.

Как испытывали нержавейку?

Нержавеющая сталь заинтересовала многих, но никто и понятия не имел, как ее можно использовать. Длительное время из этого материала изготавливали ножи аркос, которые никогда не ржавели, но и не могли резать. Начав так бесславно, она стала прекрасным материалом для того, чтобы мы делали из нее: поддоны и полки для пекарни; трубы; столы для разделки мяса; обрамления для двери лифтов; емкость для воды; элементы рекламы; детали для интерьера и декора помещений; оборудование для больниц и ветклиник.

А современные люди даже не могут представить себе ежедневных дел без нержавейки.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации