Известно, что у мужчин не так-то много способов выразить свою индивидуальность и подчеркнуть свой статус. Костюм, обувь, булавка для галстука, запонки, мужские наручные часы – вот, пожалуй, и весь «джентльменский набор». Поэтому, каждая деталь должна быть подобрана тщательно и со вкусом. И поговорим мы сейчас об одном из самых важных мужских украшений – наручных часах. На что обращать внимание при покупке, как выбрать именно то, что вам подойдет – на эти вопросы мы постараемся вам ответить.

Механизм часов
Это сердце прибора, которое во многом определяет его стоимость и статус. Есть, конечно, кварцевые часы, «упакованные» по последнему слову техники и моды. Они выгодно подчеркнут стиль владельца, дадут понять окружающим, с кем они имеют дело. Но все же, в качестве статусного и имиджевого аксессуара лучше выбирать механику. Если у вас нет времени для ежедневной настройки, остановите свой выбор на модели с автоподзаводом. Ну, а если вам доставляет удовольствие мягкое движение заводной каретки, после которой механизм словно оживает и продолжает вращать шестеренки – ваш выбор за ручным заводом. Согласитесь, есть в этом какая-то магия – своими руками приводить в движение время!

Браслет и ремешок
Да, это разные вещи. Первое – металл, второе – другие материалы: кожа, ткань, полимер. В первом случае стоит выбирать тщательно, чтобы браслет подходил по размеру, а сами мужские часы лишь незначительно скользили по запястью. В противном случае, для подгонки размера придется обращаться к специалистам. А болтающийся в свободном полете прибор, во-первых, может соскользнуть с руки, во-вторых, выглядит неопрятно.

Во втором случае выбрать проще, поскольку сам принцип ремешка предполагает подгонку по запястью до необходимого размера. А вот материал, из которого он будет сделан, должен соответствовать назначению ходиков. Для спорта больше подойдут полимеры или ткань, для классики – кожа. Кстати, в 2017 году мужская мода предлагает остановить свой выбор именно на кожаных ремешках цвета темного шоколада.

Корпус
Его размер и форма также должны соответствовать стилю владельца. Хотя, в этом сезоне рекомендованы идеально круглые корпуса. С другой стороны, такие советы всегда носят рекомендательный характер. А вот величину необходимо выбирать в зависимости от вашей конституции тела. Чем тоньше запястье, тем меньше ходики. Поскольку массивные и тяжелые часы на тонкой руке смотрятся нелепо.

Еще один момент – материал, из которого сделан корпус. Титан надежнее и легче, но и стоит дороже. Оптимальный вариант – нержавеющая сталь. Тем более, что в этом сезоне она также в тренде.

Что же касается циферблата и индикации – тут все индивидуально. Если вам нравится наблюдать за бегом стрелок по кругу, вряд ли смена электронных цифр будет радовать ваш глаз.

Бренд
Кому-то по душе своеобразная восточная философия, кому-то – вековые европейские традиции. Одни отдают предпочтение Casio, другие – Adriatica. В этом отношении давать какие-то советы довольно сложно. Единственное, что было бы уместно, это рекомендация отдавать предпочтение проверенным именитым брендам. В остальном – выбор за вами!

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации