Швейцарские часы Adriatica из коллекции Twin – первые в нашем импровизированном топ-листе. Как видим, элегантный стиль может быть доступным, что во многом обусловлено выбором кварцевого калибра. Преимущества кварцевых часов давно известны: они просты и удобны в использовании и обслуживании. Кварцевые часы так же не требуют проверок работоспособности механизма у мастера, проводимых один раз в несколько лет с механическими часами. Но на этом достоинства элегантных часов Adriatica не заканчиваются. Их кожаный ремешок и компактные размеры (диаметр корпуса – 40 мм, толщина – 8 мм) позволяют отлично сочетать их с одеждой делового стиля.

Наш следующий гость прибыл из США – это часы Calvin Klein K2, представляющие городскую серию с соответствующим названием «City». Модель City от Calvin Klein сливается воедино с любым городом, становясь его частью. Надежный кварцевый механизм ETA F05.111, минималистичный серебристый циферблат с апертурой календаря у 3-х часовой отметки. Стекло, защищающее циферблат, — минеральное. Разве это не идеальные городские часы на каждый день?

Как правило, часы с хронографом остаются за дверями клуба элегантных, ведь они обладают нарочито спортивным стилем, их циферблаты и корпуса слишком агрессивны для спокойной классики. Однако, встречаются и исключения. Например, швейцарский хронограф от Claude Bernard с пленяющим синим циферблатом. Шкала тахиметра и три малых циферблата выглядят спокойно и не пытаются бросить вызов. Размеры корпуса не выходят за пределы разумного, диаметр составляет 42 мм при толщине 10,5 мм.

Корпус с частичным PVD покрытием, римские цифры на циферблате с центральным узором и стильная раскладывающаяся застежка на кожаном ремешке – таковы ингредиенты элегантности от фирмы Auguste Reymond, создавшей часы Quartz Day Date. Расположенная напротив заводной головки апертура календаря по желанию будущего владельца может приводить сведения на русском, или английском языке.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации