Другая ценовая категория элегантных часов представлена, в большинстве случаев, моделями с механическими калибрами. Эти сложные механизмы всегда радуют истинных ценителей классики и эстетов, но и требуют к себе соответствующего отношения.

Элегантный экземпляр от часового дома Eberhard выглядят очень интересно: относительно небольшой стальной корпус (D 39,5 мм) сверкает отполированной поверхностью, в тон римским цифрам на циферблате. Ремешок и фон циферблата так же одинакового цвета. Секундная стрелка вынесена на отдельный счетчик, ретроградный указатель запаса хода расположен между метками на 9 и 10 часов. Данные часы входят в коллекцию 8 Jours, что в переводе с французского означает «8 дней» — запас хода при этом соответствует! Это действительно впечатляет, такого большого запаса хода мастера Eberhard добились путём добавления дублирующей длинной пружины, о чём мы уже упоминали в обзоре на другие часы Eberhard.

Благородную элегантность швейцарских часов Frederique Constant FC-710S4S6 подчеркивают светлые тона серебристого циферблата и сверкающего в лучах света стального корпуса. Механизм FC-710 снабжен функцией автоподзавода (запас хода 42 часа) и украшен 26 камнями, его работа видна сквозь прозрачную вставку из сапфирового стекла на задней крышке. Ремешок выполнен из мягкой кожи. Кстати, данная модель представлена и в стали с розовой позолотой 10мкм.

Завершают «семерку элегантных» часы крайне необычного характера. Встреча с ними – большая редкость, ведь аристократичные часы Armand Nicolet L10 выпущены в ограниченном количестве 999 единиц на весь мир. Слово «Tramelan» на сером циферблате напоминает вовсе не о названии коллекции, к которой принадлежит данная модель, а о коммуне в Швейцарии, где потомственный часовщик Арман Николе создавал свои часы. Впрочем, об этом уже знают те, кто читал отдельную статью о модели L10 от Armand Nicolet.

Элегантные часы – какие они? Они могут быть разными, это мы знаем точно. Их цена может быть невысокой, или совсем наоборот. Эти часы могут быть строгими и спокойными. А могут и вдохновить на подвиги. Элегантные мужские часы – зеркало души владельца.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации