Коллекция наручных мужских часов должна быть обширной и включать в себя разные модели на все случаи жизни. Это значит, что без ходиков с керамическими деталями просто не обойтись. Тем более, что керамика давно завоевала почетное место среди материалов в часовом производстве. Какие модели выглядят наиболее стильно и привлекательно? Ответ – в нашей подборке.

Adriatica
Начнем с классической Швейцарии. Модель ADR 1255.F114Q очень сдержанная, не перегружена деталями. Глянцевые элементы из керамики тут сочетаются со сталью цвета желтого золота. На гладком циферблате – узкие вытянутые метки, в районе 3 часов расположено окошко даты, стрелки тонкие и заостренные. В целом, эти часы соответствуют главной модной тенденции этого сезона – минимализм.

Roamer
Еще один представитель швейцарского часового мастерства – модель 677972 41 25 60. Тоже классика, тоже минимализм, тоже сочетание керамики и стали. Однако, эта модель смотрится более изысканной, поскольку выполнена в белых и серебристых цветах. На гладком циферблате всего три метки, окошко даты в районе метки 6 часов, стрелки вытянутые и тонкие. Такой аксессуар лучше всего будет смотреться в сочетании с луком в стиле smart-casual – классически пиджак, джинсы, удобная обувь и объемные нашейные платки.

Pierre Lannier
А вот модель 255C139 из Франции, не смотря на достаточно экстравагантный дизайн, вполне можно надеть вместе с классическим деловым костюмом. Часы имеют большой круглый керамический корпус с выпуклым минеральным стеклом. Браслет из черной же керамики окантован стальными вставками серебристого цвета. Просторный гладкий циферблат украшен простыми тонкими метками и стрелками, на уровне метки 3 часов – окошко даты. Казалось бы, ничего примечательного. Но именно о таких вещах говорят – с изюминкой.

Armani
Продолжая тему минималистичной классики, нельзя не упомянуть модель AR1508. В отличие от предыдущих, эти часы более угловатые за счет воздушных ушек браслета. Аксессуар полностью керамический, к тому же, целиком угольно-черный. Маслянистый глянец корпуса и браслета выглядит стильно и завораживающе. На этом фоне ярко выделяются светлые стрелки и метки. А во окошко даты в районе метки 3 часов почти незаметно – темное на темном, видны лишь светлые цифры.

Pierre Ricaud
Ну а дальше речь пойдет о спортивных часах и моделях в стиле casual. И начнем, пожалуй, с PR 93102.E154CH от немецкого бренда. Браслет и корпус выполнены из керамики графитово-серого цвета с глянцевым блеском. Но основное внимание привлекает циферблат. Для начала, черный безель имеет светлые цифры и метки секунд. Определители времени – простые метки и цифра 12. В нижней части циферблата – шкалы хронографа, а между отметками 4 и 5 часов – окошко даты. Картину дополняют крупные боковые нажимные кнопки и большая каретка подзавода сбоку корпуса.

Romanson
Еще одни часы в спортивном стиле с хронографом и тахиметром, на этот раз, из Южной Кореи. Модель TM1231HMWH WHITE выполнена в белом цвете – глянцевая керамика браслета и круглый комбинированный корпус. Безель испещрен серебристыми метками, на циферблате три дополнительные шкалы для показателей хронографа и окошко даты между метками 3 и 4 часов. Стрелки широкие, с люминисцентным покрытием. Такие ходики будут хорошо смотреться с повседневным образом, хотя, в них можно отправиться и в спортзал. Но только не в бассейн – водозащита прибора 50 м.

DKNY
Обычно, Донна Каран создает свои аксессуары для женщин – сильных жительниц большого города. Однако, не обходит своим вниманием и мужчин. Пример тому – модель NY1362. Здесь черная керамика удачно скомбинирована с матовой серой сталью. В пользу спортивного стиля говорят широкий браслет, массивный круглый корпус и своеобразный дизайн.

На безеле – разметка тахиметра. А вот циферблат сделан очень оригинально – он как бы ступенями спускается вниз. Первый уровень – окружность под безелем с дополнительными пометками, а далее – «утопленная» центральная часть с гильошированием и 3 дополнительными шкалами: хронограф и 24-часовой формат времени. Метки выступают над поверхностью циферблата, стрелки прямоугольные, вытянутые с люминисцентным покрытием.

Haurex
И на десерт мы оставили самую яркую и необычную модель H-ASTON PC B0366UB1 из Италии. Керамический браслет, полимерный корпус, насыщенный деталями циферблат – все это выполнено в цвете, который в пантоне-2017 назван «ляпис-лазурь». Яркий, но вместе с тем, глубокий океанический синий. Это выбор смелых мужчин, которые не побоятся выделяться из толпы.

Часы массивные и рельефные, с крупными деталями и надстройками. На безеле – метки тахиметра, но отдельного внимания заслуживает циферблат.

На фоне огромных рубленных меток и стрелок практически теряются дополнительные шкалы хронографа и 24-часовой индикации. Тем не менее, показатели хорошо считываются, благодаря светлым оттенкам, который имеют все детали циферблата. Такой прибор мог бы роскошно смотреться на руке любителя яхтного спорта. Но водозащита в 30 м не позволит уйти слишком далеко от берега. Зато наземный образ в дениме станет по-настоящему неотразимым с этими ходиками!

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации