Зачастую мы выбираем наручные часы, ориентируясь на их технические характеристики, свой вкус, тенденции моды, не задумываясь, что подсознательно наш выбор зависит и от собственного характера. Существует мнение, что этот аксессуар негласно может многое рассказать о своём обладателе. Если многообразие характеров свести к основным типам темперамента, то можно выделить некоторые рекомендации по выбору этого атрибута.

Сангвиник
Сангвинику прекрасно подходят универсальные часы классической формы – круглой, овальной или прямоугольной. Это может быть и кварц, и механика: человек такого характера в силу своей непривередливости и оптимизма чувствует себя уверенно с любым механизмом. Представители и представительницы этого типа темперамента любят всяческие логические загадки и интересные детали, поэтому им наверняка придётся по душе изделие с широким функционалом и необычными опциями. Понравится сангвинику качественная спортивная модель. Оформление циферблата непринципиально, в механике возможен вариант с заменой полного цифрового набора «1-12» сокращенным, с промежуточными отметками времени или даже их символами, – спокойный сангвиник не будет паниковать и путать показания бегущих стрелок.

Холерик
А вот холерику, временами нервозному и вспыльчивому, замысловатое оформление циферблата противопоказано – возможны поспешные ошибки и раздраженность из-за необходимости сосредоточиться и напрячься. Он должен максимально быстро и легко получать необходимую информацию, не оставляя ни мига на дополнительный анализ или настройку. Ручной подзавод также противопоказан. Можно было бы порекомендовать темпераментному холерику механизм с противоударными качествами – так, на всякий случай, чтобы в порыве эмоций он не разбил свой любимый аксессуар. Ну и, конечно, нужен браслет без застёжек и хитроумных замочков – аксессуар должен надеваться на запястье без каких-либо дополнительных действий и так же легко «соскакивать» с него. Другие наручные часы холерик просто закинет в дальний ящик своего стола, и помчится дальше, не теряя ни секунды времени.

Меланхолик
Меланхолики – тонко чувствующие, эмоциональные личности, для полного счастья которых требует нотка оптимизма и уверенности в своём будущем. Подарок в виде наручных часов может обеспечить им частичку такого настроения. Для меланхоликов рекомендуются аксессуары оригинального яркого дизайна, радующие своего обладателя. Это может быть неординарная форма, разноцветный циферблат, смешной рисунок, который уже своим наличием поднимет настроение владельцу ходиков. Меланхоликам, которым не хватает уверенности в себе, смогут помочь статусная имиджевая модель – пускай не Ролекс, но что-либо из швейцарских марок. В таких часах представитель этого нежного типа темперамента сможет почувствовать себя раскованно и твёрдо.

Флегматик
Для флегматиков, склонных к задумчивости и уходу «в себя», не лишне иметь в наручных часах таймер и, конечно, будильник, желательно с бодрой, яркой мелодией. Для него идеально подходит классическая механика: в большинстве своём, представители этого типа темперамента весьма консервативны и с радостью примут в подарок традиционный механизм без новаторских излишеств. Дизайн должен быть простым, лишний набор функций только запутает и утомит обладателя аксессуара. Для размеренных, последовательных флегматиков, наручные часы считаются прекрасным подарком, который способствует пунктуальности своего обладателя и сбалансированности его режима дня.

Прислушаться к вышеуказанным советам или пройти мимо – выбор остаётся за вами. Но, бесспорно, темперамент и привычки человека напрямую связаны с требованиями к наручным часам. Этот аксессуар может стать для человека надёжным помощником на каждый день, в случае неправильного выбора раздражителем и головной болью.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации