SIHH — это одно из наиболее важных событий для настоящих профессионалов и знатоков в часовой индустрии, которое бессменно проходит в Женеве. Здесь представлены новинки, которые обязательно заинтересуют своими техническими характеристиками, изысканным дизайном и новаторством в производстве. Предлагаем взглянуть на самые интересные экземпляры этой 28-й выставки часового искусства.

Часы, в которые влюбляешься
Дом Cartier в этом году удивил присутствующих коллекцией женских аксессуаров Libre. Почитателей бренда ожидает удивительное сочетание форм и объемов. Libre объединяет 5 моделей, внешний дизайн которых напоминает известные Crash и Baignoire. Представители этого бренда объясняют видоизменение, неправильные пропорции и вытянутые черты желанием поиграть с классикой и проявить смелость создания таких хронометров. Представленные экземпляры станут изюминкой для ценителей часового искусства.

Шедевр от Hublot, который показывает время
Швейцарская фирма порадовала коллекционеров и своих почитателей сразу несколькими изделиями. Несомненно, детального осмотра заслуживает каждая. Представляем вниманию читателей Classic Fusion Aerofusion Chronograph Orlinski. Модель получилась благодаря продуктивному сотрудничеству со скульптором Ричардом Орлански.

Свое творение Hublot представили, как первое творение искусства, которое способно фиксировать время. Изделие действительно напоминает работы скульптора. В частности, стиль скульптора просматривается в граненном дизайне корпуса. Часы выполнены в титановом и керамическом корпусе синего цвета. Тираж товара ограничен количеством в 200 единиц.

Дебютант SIHH 2018
В этом году впервые на выставке представляет свои творения Hermes. Несмотря на отсутствие такого опыта, компания действительно поразила присутствующих новинками часовой индустрии. Посетителей поразила подготовленная масштабная инсталляция, которая как будто предлагает путешествие во времени. Кинетические скульптуры и удивительный дизайн от Леви ванн Велюва присущ модели Carre H от Марка Бертье, известного архитектора и дизайнера.

Особенности изделия заключаются в следующих характеристиках:

изогнутый корпус визуально обтекает запястье;
серый и черный циферблаты;
оттенки играют со светом;
цветовое решение секундной стрелки добавляет легкости и кокетства.

Изящество от Van Cleef & Arpels
Коллекция от Van Cleef & Arpels по праву известна как шедевр высокого ювелирного искусства. Модели созданы из элегантных бриллиантов и нежных сапфиров розового цвета. Изделие сочетает изысканность, женственность и изящество.

Эта тематика прослеживается и в оформлении пространства для выставки от Ж.-Б. Овре. Инсталляции окунают в мир грез и волшебства.

Vacheron Constantin покоряет воздух
Первые воздухоплаватели сделали прорыв в мире изобретений, поэтому неудивительно, что Vacheron Constantin создал коллекцию, которую посвятили смельчакам. С изделиями отлично поработали гравировщики. На часах воспроизведены картины пяти полетов во Франции на воздушном шаре. Миниатюрные скульптуры выполнены в золоте как будто летят на фоне из витражной эмали.

Все тонкости искусства от Piaget
Экземпляр ошеломляет тонкостью корпуса. Основание толщиной в 2 миллиметра практически такое же как и ремешок. Для создания ультратонкой формы производителю понадобилось более четырех лет. В разработке были задействованы проектировщики, дизайнеры и мастера часовых дел. Определенно эти часики являются прорывом в часовом искусстве.

Юбилейный шедевр
IWC Schaffhausen уже полтора века радует знатоков хронографов неординарными творениями. Вот и на выставке в этом году коллекция, состоящая из 28 единиц, является юбилейным выпуском. Особенностью всех изделий выступает белый или синий циферблат, поверхность которого вскрыта нескольким слоями лака. Такая технология максимально приближает их к старинным хронографам.

Выставка обязательно заинтересует коллекционеров и тех, кто ценит не только время, дизайн, но и механизм аксессуара.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации