Суть тренда – в равноправном сочетании желтого и белого металлов в отделке корпуса. Причины такой тенденции достаточно прозрачны: в кризис мы уже не можем позволить себе много пар часов, потому выбираем универсальные модели, которые подойдут и под золотые, и под стальные аксессуары.

В премиум-сегменте идеально эту тенденцию воплощают швейцарские Pequignet Moorea на механизме ETA 251.272 за 4 тыс. дол. Дорогой кварцевый хронограф с секундомером, сапфировым стеклом, международной гарантией и прочими прелестями часов премиум-класса.

Особо хороши классические часы Oris Artelier Complication за 2 тыс. дол. Эта модель никогда не выйдет из моды и не потеряет актуальности. Даже если вы покупаете первые швейцарские часы, то мы можем смело рекомендовать эти Oris: швейцарский бренд с историей, калибр – авторская доработка на базе ETA, небольшой аккуратный корпус с частичной позолотой, сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Это отличный вариант на каждый день под костюм.

Ну и для тех, кто хочет что-то уж совсем роскошное, но еще не приевшееся и не растиражированное –Palagio от Ferragamo за 6.2 тыс. дол. Кстати, в Украину данные часы были завезены в единственном экземпляре и у вас есть шанс владеть этим уникальным произведением часового искусства. Как и вся серия Palagio, данная модель содержит кварцевый швейцарский механизм (в данном случае калибр Ronda 785) под гильошированным циферблатом и сапфировым стеклом, крепится на ремешке из аллигатора и собрана мастером вручную.

В бюджете до 1,2 тыс. дол тоже есть масса модных «би-колорных» вариантов. Кварцевые итальянские Haurex Aeron на каучуковом ремешке за 250 дол могут уступать дорогим швейцарцам в престиже, но так интересно выглядят! Кварцевые швейцарские часы Jaguar за 750 дол – это уже не только красиво и необычно, это уже статусно. Модель скорее спортивная, чем повседневная, но в них трудно не влюбится: крокодиловый ремешок, крупный циферблат, очень эргономичная форма корпуса.

Ну и на последок –бюджетные часы Jacques Lemans. Это хороший австрийский бренд (который, кстати, выпускает одну серию полностью в Швейцарии – Geneve), потому покупатели эти часов часто говорят, что вживую они намного интереснее, чем на картинке. Хорошие добротные часы, можно покупать и не сомневаться.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации