Электротранспорт под управлением гироскопов появился всего 17 лет назад, но в интернете найдется уже много мифов о сигвеях и ховербордах. В статье мы развеем или подтвердим некоторые из них.

«Упасть с сигвея невозможно!». Так заявлял изобретатель этого устройства, Дин Кеймен. Надежная конструкция, наличие отлаженной системы баланса за счет гироскопов. Все это должно было обеспечить полную безопасность водителя. Опроверг заявление изобретателя президент США Джордж Буш-младший, свалившись с сигвея в своем загородном доме. Фотографии инцидента стали основой нескольких репортажей американских СМИ об этой случайности.

Смерть британского миллионера Джима Хеселдена также объясняют падением с сигвея. Обстоятельства гибели на тот момент владелельца Segway Inc до сих пор с точностью неизвестны. Основная версия – миллионер не справился с управлением на крутом берегу реки и упал в воду вместе с сигвеем.

«На ховерборде нельзя ездить по лужам». Можно или нельзя зависит от нескольких технических характеристик прибора. Чем больше диаметр колес, тем больше дорожный просвет. Это означает, что гироскутер на больших колесах проедет неглубокую лужу, не замочив корпус.

Смотрите также на маркировку защитных свойств корпуса. Это буквы IP и две цифры, последняя из которых означает степень защиты от воды. Если этот показатель ниже 7, то корпус нельзя окунать в воду даже на глубину 15 см.

Если решите купить ховерборд, чтобы опровергнуть миф о езде по лужам, обратите внимание на диаметр колес и маркировку IP.

«Существует поло на сигвеях». Да, и даже есть мировой турнир по этой игре, который называется Woz Cup. Первоначально игра в поло на сигвеях задумывалась как маркетинговый ход по популяризации нового средства передвижения. Игра привлекала внимание сооснователя компании Apple Стива Возняка, в честь которого и назван теперь мировой турнир.

Чтобы участвовать в таких соревнованиях, нужно быть членом международной ассоциации поло на сигвеях и быть обладателем соответствующего вида транспорта. В команде могут быть как мужчины, так и женщины.

«На ховерборде можно ездить только летом». Это зависит от конкретных погодных условий и назначения вашего ховерборда. Если гироскутер-вездеход с большими колесами легко проедет по заснеженной местности, то модель попроще с этим уже не справится.

Группа любителей зимних видов спорта сняла два года назад видеорепортаж о 4-киломктровой поездке на ховерборде по заснеженной автомобильной дороге. Так что миф можно считать опровергнутым.

«Человек с хорошей физической подготовкой не упадет с гироскутера». Всемирно известный боксер Майк Тайсон опроверг этот миф. В своем инстаграмме спортсмен выложил видео, где он катается на ховерборде и в конце падает с этого чудо-устройства. Так что будьте осторожны вне зависимости от своей физической подготовки.

Ховерборды и сигвеи – это технологичный вид транспорта. Производители с каждой моделью улучшают показатели своих товаров. То, что невозможно для современных гироскутеров, через несколько лет станет стандартом. Так что актуальные характеристики устройств лучше проверять напрямую у производителей, а не доверять мифам.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
Последние публикации