Уже с древних времён человек понял, что время ценный ресурс. Поэтому, древние люди придумывали разные системы исчисления для временных промежутков. Затем появились примитивные приспособления для отсчёта времени, а уже и потом первые аналоги суточных часов. Самые популярные из них солнечные и песочные часы.

Время шло, и прогресс не стоял в стороне и сейчас в городах, часы можно увидеть на каждом шагу. Тем не менее хоть мы и имеем такую возможность, беспрепятственно узнать время, все же многие из нас продолжают носить наручные часы. Интересно почему? Размышлять по этому поводу можно много, однако, ответ давно известен. Наручные часы уже перестали быть просто чем-то банальным, а перешли в разряд люксовых аксессуаров и стали неотъемлемой частью современного стиля.

Магазин Бест Тайм предоставляют большой выбор часов от маленьких, до больших, яркая или тёмная расцветка, разные формы циферблата и куча других мелочей, которые могут вскружить голову практически любому покупателю.К тому же красивые наручные часы подчёркивают ваш статус. Неужели каждый бренд производит свою уникальную линейку часов? Отнюдь, при всём разнообразии и разбросе цен, можно проследить общие черты в строении механизма и в общем-то, и в дизайне тоже.

Виды наручных часов.

Как уже упоминалось, внешне наручные часы очень разнообразны, что неудивительно. Ведь производители стремятся удивить нас, своими экстравагантными решениями, что бы покупатель захотел приобрести именно их часы. В индустрии часов так сложилось, что их подразделяют три вида:

• Механические.

• Кварцевые.

• Электронные.

Механические наручные часы.

Самый старый вид – это механические наручные часы, извечная классика. Их стоимость обычно очень велика, но зато сразу видно качество. В данных часах нет батарейки, они работают от автоподзавода. Очень надёжны,долговечны и просты в использовании.

Кварцевые наручные часы.

Из названия следует, что в таких часах применяется кристалл кварца. Батарейка посылает кварцу электромагнитный импульс, из-за этого он вибрирует с определённой частотой, это приводит стрелки в движение. Такие часы достаточно точны, но время от времени нужно менять батарейку. В свою очередь, кварцевые наручные часы достаточно хрупкие и подвержены внешнему механическому воздействию, поэтому нужно аккуратно обходиться с ними. К тому же сам кварц со временем изнашивается, что впоследствии сказывается на точности часов.

Электронные наручные часы.

Принцип их работы схож с кварцевыми часами, отличие лишь в том, что электронные часы имеют цифровой циферблат. Их достоинства заключается ещё в том, что они оснащены дополнительными функциями.

Естественно, что производители с развитием технологий применяют новшества и в производстве наручных часов. Так, на сегодняшний день можно выделить и четвёртый вид часов, так называемые “smart watch” (умные часы). На самом то деле их и часами то назвать сложно, только из-за того, что их можно носить на руке, а так это настоящий компактный телефон. И это уже не так удивительно, мы живём в век технологий, то, что совсем недавно работало чисто механически, сейчас имеет свою микросхему и управляется с помощью компьютера.

Мир часов довольно удивительное место. Здесь правит необузданная стихия, от которой мы слишком далеки, а человек пытается выразить эту мощь, создавая часы, как новый вид искусства.

Производство часов, требует тонкой и педантичной работы. В качественных экземплярах, в механизмах, используются драгоценные камни, что позволяет часам работать более ровно и долговечно. Из-за того, что такие камушки устойчивы к трению, они не так быстро изнашиваются и это снижает шанс поломки.

А в итоге при выборе наручных часов, следует понимать, что качественные часы будут стоить дороже. Однако, стоит рассматривать все детали и нюансы внимательно, ведь даже именитые бренды подделывают.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля