Сегодня рынок этого товара огромен, производители предлагают абсолютно любые формы, степени защиты и материалы. Однако далеко не каждая пара действительно отвечает своей главной задаче. Ведь солнцезащитные очки в Днепре — это не только стильный аксессуар, но и важная деталь, позволяющая защитить глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей, способных привести к ожогам роговицы глаза, катаракте и даже потери зрения.

Линзы: как защитить глаза

Современные технологии позволяют минимизировать наносимый солнцем вред, однако для этого необходимо знать, как правильно выбирать солнцезащитные очки. Так, самой распространенной на рынке является европейская система оценки их защитных свойств: по шкале от 0 до 7, где 0 — недостаточная защита от УФ-лучей (линзы таких очков пропускают до 95% излучения), а 7 — полная, т.е. сквозь такие очки проходит менее 5 % вредоносных лучей. Цифра, обозначающая степень защиты, обычно указана на этикетке конкретной пары.

Цвет линз — еще один показатель степени защиты. Например, серые линзы лучше других поглощают солнечный свет и меньше всего искажают цветовосприятие, в то время как красные сильно искажают цвета, но делают изображение наиболее контрастным.

Оправа: непростой выбор

Самым распространенным материалом для изготовления оправ является пластик. Такие очки обычно очень легкие и дешевые по сравнению с аналогами, но значительно уступают в качестве и долговечности. Многие известные марки предлагают модели с пластиковыми оправами, однако такие очки ничем не отличаются от самых дешевых вариантов из неспециализированных магазинов.

Значительно превосходят по качеству оправы из ацетата. Такие очки легкие, гипоаллергенные и прочные. Они прослужат куда дольше пластиковых, хоть и стоят дороже.

Самыми прочными являются оправы из металла, но они часто выглядят грубыми и утяжеляют образ.

При выборе оправы стоит также обратить внимание на соответствие ее форме лица. Так, обладателям лиц круглой формы подойдут широкие модели, например, авиаторы. Квадратную же форму лица можно зрительно смягчить оправой с плавными закругленными очертаниями.

Кроме того, необходимо обратить внимание на расположение и материалы носоупоров и дужек. Комфорт владельца — не последнее требование, предъявляемое к очкам, поэтому стоит убедиться что элементы очков не натирают за ушами, не сдавливают виски, не соскальзывают с носа. В идеале очки вообще не должны чувствоваться на лице.
Цвет оправы следует выбирать исходя из собственного стиля и того, насколько часто владелец собирается их надевать. Так, для некоторых достаточно одной пары солнцезащитных очков на все случаи жизни. Это значит, что стоит обратить внимание на черные и естественные тона: коричневый, бежевый, нейтрально-зеленый. Любителям же менять свой стиль и следовать последним тенденциям моды стоит присмотреться к ярким оправам с различными вставками. Последние несколько сезонов уверенно держать первенство очки, оправы которых выполнены из нескольких материалов: пластик и дерево, рог и металл, ацетат и стекло.

Выбор солнцезащитных очков — дело сугубо индивидуальное, здесь нет каких-либо четких правил, однако обязательно нужно учитывать степень защиты глаз от ультрафиолета.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
  • Essence

    Продукция производства Южной Кореи радует разнообразием дизайна и ценовых категорий. В своем большинстве это... 
    Читать полностью

  • Swatch

    Швейцарский бренд с молодежной непосредственностью и классическим качеством. Мужские часы, как электронные,... 
    Читать полностью