Для комфортного времяпровождения лучше покупать телевизор, который в действительно считается настоящим окном в виртуальный мир. Но телевизоров на сегодняшний день выпускается великое множество, тогда как для семьи критически важно подобрать 1-2 варианта.

К настоящей классике можно отнести кинескопные телевизоры, которые априори гарантируют естественные цвета, крайне низкое энергопотребление, повышенную яркость и долгий ресурс эксплуатации при разумной цене. Но на данный момент эти телевизоры относятся к морально устаревшей технике, поскольку отличаются большими габаритами и не отвечают современной моде, когда в ходу плоские телевизоры. Но если нужно эксплуатировать телевизор 10-15 лет без поломок, то вышеуказанная версия окажется верным вариантом.

Если нужно иметь плоский, экономичный и современно выглядящий телевизор, то нужно выбирать LCD версию. Данные телевизоры, в которых используется технология жидких кристаллов с дополнительным цветным светофильтром, отлично подходят для большинства семей, поскольку, как и кинескопные модели, отличаются долгим ресурсом эксплуатации. Недостаток имеется – не всегда корректное воспроизведение черного цвета, который в лучших версиях минимизируется повышенной контрастностью, которая может доходить до показателя 700:1.

Если нужен другой телевизор, отличающийся еще большей экономичностью, то нужно брать модель в виде LED-телевизора, в которую производители дополнительно устанавливают фотодиоды, способные не только гарантировать малый расход энергии, но и позволяющие резко нарастить уровень яркости. Для комнат, которые натуральным образом заливаются яркими солнечными лучами, покупка последнего вида телевизора окажется единственно верным решением.

Для любителей, предпочитающих смотреть все через призму естественных цветов, имеет смысл покупать плазменные телевизоры. В них используется плазма от инертного газа (ксенона), которая воздействует на люминофор, что позволяет добиться хорошей контрастности и отличной цветопередачи, практически такой же, как у кинескопных версий. Но диагональ плазменных телевизоров уже может достигать нескольких метров и их с легкостью можно повесить на стену.

Недостатки имеются – высокая масса, повышенное энергопотребление и возможность перегорания пикселей. Поэтому останавливать собственный видеоплеер в режим паузы в работе с плазменным телевизором категорически не рекомендуется. Но если для семьи нужен телевизор с предельно большим углом обзора (до 150 градусов), твердо гарантирующий естественные цвета и который можно установить на стену с помощью фиксированного или шарнирного стенда, то лучше сразу выбирать безотказную плазменную версию.

Комментарии запрещены.

Часы - символ стиля
  • Timex

    Американская марка, одна из крупнейших и широко известная в Великобритании, Канаде, США, Мексике. История её насчитывает... 
    Читать полностью

  • Timex Tx2n747

    Красивая и достаточно привлекательная модель, которая пользуется у молодежи особой популярностью. Читать полностью Читать полностью →

Последние публикации